你现在的位置    首页 >> 快讯 >> 详细内容

市工信委基层党支部书记“两学一做”学习教育专题培训小结
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2016年05月18日  |  文章来源: ]

 

为深入贯彻落实《关于在全市基层党支部书记中开展“两学一做”学习教育专题培训的通知》(萍组字〔2016〕31号)的有关精神,结合市工信系统工作实际,513我委在三楼会议室举办基层党支部书记“两学一做”专题学习培训,35个基层党支部书记参加培训,“两学一做”学习教育协调小组办公室主任易军同志主持培训。
会上,易军同志就委系统“两学一做”学习教育实施方案作重点解读,从开展背景、总体要求、学习教育内容、措施及安排四个方面向支部书记传达了“两学一做”学习教育的部署,强调基础在学、关键在做,党支部书记要学得更多更深一些,突出问题导向,确保取得良好成效。
机关党委专职副书记贺依冰同志重点传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和全国、全省、全市“两学一做”学习教育有关会议精神。以“为什么、是什么、怎么办”为主线,从“两学一做”的背景和反腐的新形势出发,阐述了“学”“做”的要义。
联达党委童智谋书记以“学党章、照镜子、改问题”为题,从为何学、如何学、学什么三个方面,系统梳理学习党章的关键。他强调全体党员必须要参与“两学一做”学习教育活动,要求各党支部把“两学一做”学习教育活动与具体践行“三严三实”相结合,把“两学一做”学习教育活动与生产经营工作相结合,把“两学一做”学习教育活动与“两降一升”(生产成本下降,原燃料采购价格下降,劳动生产率提升相结合,把“两学一做”学习教育活动与提升党员素质相结合,做到学习教育活动与生产经营工作两手抓、两不误。
市轻化纺集体企业党组织负责人与支部书记分享了对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习体会。对各集体企业如何开展“两学一做”学习教育进行了动员部署,通过重温发展党员工作流程对基层发展中存在的有关问题进行了集中阐述,共同探讨了特困企业党组织生活开展等问题。
最后,易军同志对此次培训提出了三点要求。一是要增强培训工作的主动性。要把对党支部书记的集中培训作为两学一做学习教育的一项重要保证措施,按照通知要求及时安排、精心组织,确保培训做到全覆盖。二是要突出培训内容的针对性。要紧扣两学一做学习内容,结合本部门本单位实际情况,针对机关党建工作的实际要求,在培训人员、培训内容、培训方式上体现这次培训的针对性。三是要提高培训工作的实效性。各党支部要制定详细培训计划,在培训内容设置、培训辅导人员选择上,坚持内部选择和外请相结合,观看辅导录像和讲解相结合,重点学习与讨论交流相结合,防止形式主义走过场。
这次专题培训是委党委贯彻落实“两学一做”学习教育的一项重要举措,是将“两学一做”推向基层、推向全体党员的一次重要实践。全委党员要以“两学一做”学习教育为契机,群策群力,攻坚克难,以良好的精神风貌迎接建党95周年、为“十三五”开篇开局奠定良好基础。