你现在的位置    首页 >> 两学一做学习教育专栏 >> 详细内容

结对共学共做 促进企业发展
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2016年07月28日  |  文章来源: ]

 

7月26日上午,市工信委副调研员易军率机关第二党支部一起走访“两学一做”结对联系企业——萍乡市联友建材有限公司,参加二支部与结对企业共建共学活动,指导“两学一做”工作。参加学习的有萍乡市联友建材有限公司董事长(总经理)吴剑东、萍乡市新科环保陶瓷有限公司董事长(总经理)朱立全,联友建材公司技术加盟单位——江西建材研究院等负责同志。
委副调研员易军代表市工信委“两学一做”督导组,与联友建材党支部共同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。回顾了党成立95周年以来,带领全国人民取得一个又一个伟大的胜利的历程。鼓励公司进一步密切与科研院所关系,加大科技创新力度,开拓市场,做大做强企业。
学习研讨后,吴剑东总经理详细介绍了企业创新、开拓市场方面的情况。联友建材已与中国建材江西南方水泥等企业、江西建材研究设计院建立了良好的合作关系,计划八月份参加江西建材研究设计院在新疆举办的一带一路产业对接会,努力开拓中东欧产品销售市场。朱立全总经理详细分析了萍乡市陶瓷产业发展现状,重点介绍了企业节能环保、整治大气污染等环节。针对目前企业主要燃料天燃气使用成本居高不下(比周边地区)的问题,朱立全总经理提出希望能尽早引入中广核实华燃气有限公司建立LNG自供气化站合作项目,切实降低燃气成本,使企业降能增效。
委机关第二党支部书记芦光荣表示,市工信委将继续推进现代企业制度试点及上市辅导活动,积极为企业申报中小企业发展专项资金项目,进行技术咨询及培训,帮助引入专家团队,全力做好企业服务工作。