你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

萍乡市预拌混凝土行业环境整治和质量监督提升会议召开
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2018年04月26日  |  文章来源: ]

 

为进一步做好萍乡大气污染环境整治,加强预拌混凝土行业质量提升,根据市政府黄强副市长指示,4月26日上午,全市预拌混凝土行业环境整治和质量提升专题会议在开发区金贸大厦18楼市预拌混凝土行业协会会议室召开。市工信委党委委员、副主任周争红主持会议,市环保局、市市场和质量监管局分管领导和相关科室负责人,市散装水泥和预拌混凝土管理办公室负责人,市预拌混凝土行业协会全体会员、各预拌混凝土企业负责人参加会议。
会上市环保局党组副书记、副局长贺小清就本次全市预拌混凝土行业环境整治工作的背景和要求作了说明。由于前期中央环保督查组对我市2家预拌混凝土企业环保抽查不合格,根据中央关于环境保护的要求和市政府有关会议精神,全市各预拌混凝土企业均需停产进行技术改造,在达到国家标准并通过环保部门验收后方能复产。为保障萍乡城市建设需要,将由协会推荐几家环保条件相对较好的企业在改造的同时继续生产,但环保部门将加强对这几家企业监管,对污染严重的企业将立即叫停。
接着,市市场和质量监管局副调研员李剑对前期全市预拌混凝土行业质量抽查结果进行了通报,抽查结果不理想,不合格率较高。在今后的工作中,市市场和质量监管局将加大对预拌混凝土行业的质量抽查,不仅每季度会定期抽查,对之前抽查结果不合格的企业还将不定期抽查,对于抽查结果中部分关键指标不合格的企业将进行严厉处罚,并加大曝光力度。
市散装水泥和预拌混凝土管理办公室负责人陈晓艳要求各企业严格按照环保、质监要求,完善企业生产管理制度,做好技术改造和质量管控,推动行业有序健康发展。
之后,市预拌混凝土行业协会部分会员、预拌混凝土企业负责人发表了意见,表示会全力配合有关部门,做好本次行业环境整治和质量提升工作。
市工信委副主任周争红对会议进行了总结并对全市预拌混凝土行业提出了几点要求:一是全市各预拌混凝土企业要切实按照中央环保要求和市政府指示,做好自身的环境整治和质量提高;二是企业要有政治意识和社会责任心,为萍乡的环境保护贡献应有力量;三是预拌混凝土这个行业关系千家万户的安全,企业负责人要有社会公德和良知,一定要做好质量管理。他希望全市各预拌混凝土企业借这次技术改造的机会,进一步提高生产工艺,提高产品质量,促进整个行业健康发展。