你现在的位置    首页 >> 投资规划 >> 详细内容

江西省重点创新产业化升级工程2018年度重点领域创新成果产业化项目申报指南
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2018年05月28日  |  文章来源: ]

 

为加快重点领域创新成果产业化,促进重点产业发展升级,根据《江西省人民政府关于印发重点创新产业化升级工程实施办法的通知》(赣府发〔2016〕12号)的精神和要求,特制定本指南。
一、申报范围
符合新一代信息技术、生物和新医药、先进装备制造、航空制造、新能源汽车、新材料、军民融合等省重点创新产业化升级工程2018年度主攻方向(具体见附件1)。
二、申报条件
(一)产业。项目涉及产业领域处于相关产业链中高端,具有高附加值,对相关产业具有强链、补链、延链作用。
(二)企业。具有独立法人资格,实缴注册资金不低于1500万元,企业股东结构清晰,具有较强的资金筹措能力。其中:现有企业具有良好的经营业绩,资产状况良好,资产负债率不高于本行业警戒线;企业信用等级良好,无不良信用记录;新设立企业组织机构健全,其主要股东实力强,无不良信用记录;企业未获省战略性新兴产业投资引导资金(以下简称引导资金)和省重点创新产业化升级工程(以下简称重创工程)项目扶持或已退出扶持。
(三)项目。项目固定资产投资不低于1亿元;列入全省重大工业项目库;未获得过省级中国制造2025专项支持;产品方案及规模清晰、合理,市场前景良好,效益明显;建设内容及实施方案可行、工期安排合理,项目在建或年内可开工建设,在建项目原则上不早于2017年开工,建设周期原则上在2-3年;项目建设资金已落实,其中项目资本金占总投资的比例不低于国家固定资产投资项目资本金制度有关规定;项目的立项、土地、规划、环评、节能、安评等前期手续完备;项目建设和资金筹措方案、拟申请专项扶持方式及金额已经企业董事会或相应决策机构决议。
(四)技术。企业拥有良好的技术基础,有自主或联合研发平台,每年有一定比例的研发投入。关键技术具有国内领先水平或国际先进水平,具备大规模产业化能力,自主知识产权清晰。
(五)团队。生产和经营管理团队在相关产业领域具有丰富的经验并取得较好的业绩。技术团队在本行业具有一定的地位和创新成果,领军人才具有较高的学术水平或创新能力,并拥有一批行业内优秀的技术人员。
三、扶持方式
以股权投资或股权质押的方式对重点产业领域创新成果产业化项目进行扶持,每个项目安排扶持资金1000万-2000万元,扶持期限3年,到期后按扶持资金等额回收。
四、申报要求
(一)组织申报。企业按属地由设区市政府、省直管试点县(市)政府、赣江新区管委会负责通知并统一组织项目申报;申报前各地要按照本指南明确的方向、条件和要求对项目认真进行初选。其中,省属企业可由省有关单位组织审核申报。各地、各单位对项目初选的时间原则上不超过2018年5月25日。
(二)报送材料。项目报送材料包括:设区市政府、省直管试点县(市)政府、赣江新区管委会或省有关单位的正式申报文件,申报项目汇总表(附件2),项目单位的项目资金申请报告(附件3)。其中:项目申报文件一式两份,含申报项目汇总表。项目资金申请报告一式九份并装订成册,项目资金申请报告及其完整附件要统一制成pdf格式电子版。
(三)报送要求
1、加强项目真实性审查。各设区市政府、省直管试点县(市)政府、赣江新区管委会、省有关单位要切实履行职责,对所推荐项目认真审核把关,并在推荐项目的正式行文中对项目的真实性、项目资金申请报告主要内容及其附件材料的真实性进行确认。
2、及时报送项目。本次申报工作截止时间为2018年6月5日。其中:项目正式申报文件及申请材料由各地统一报送至重创工程推进小组办公室,不接受企业单独报送;申报项目汇总表、单个项目申请表、项目资金申请报告pdf电子版也同时报送;申报材料(含电子版)不齐全或超过申报截止时间的项目,视为自动放弃,不予受理。
五、联系方式
联系人:重创工程推进小组办公室(省工信委) 张湘南
联系地址:南昌市红角洲卧龙路999号省行政中心西3栋421房
 话:0791-88916338