你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

市战略性新兴产业(科技创新)“引导基金信贷通”合作银行扩员了
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2018年06月22日  |  文章来源: ]

621下午,《“战略性新兴产业(科技创新)引导基金信贷通”合作框架协议》签约仪式在市工信委三楼会议室举行,市工信委党委委员、副主任周争红代表市战略性新兴产业(科技创新)投资引导资金管理委员会办公室与中国邮政储蓄银行萍乡分行、市国资公司领导共同在《合作框架协议》上签字。 

《合作框架协议》符合《萍乡市人民政府办公室关于印发萍乡市战略性新兴产业(科技创新)“引导基金信贷通”使用管理办法的通知》(萍府办发【201520号)精神,体现了自愿、平等、协商原则。

中国邮政储蓄银行萍乡分行获得市政府同意正式成为市战略性新兴(科技创新)“引导基金信贷通”合作银行。至此合作银行扩员为5家,分别是:萍乡农商银行,九江银行萍乡分行,中国农业银行萍乡分行,中国银行萍乡分行,中国邮政储蓄银行萍乡分行。

中国邮政储蓄银行萍乡分行的加入,在不增加财政保证金总额的情况下,有利于拓展符合条件的申报企业选择;有利于调动合作银行办理市战略性新兴产业(科技创新)“引导基金信贷通”的积极性,形成“鲶鱼”效应,给合作银行增压;有利于更好支持新兴产业等工业实体经济发展;有利于缓解新兴产业企业融资难、融资贵、担保难;有利于进一步优化我市工业发展环境,是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的务实举措。