你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

我市积极开展“中小微企业日”主题宣传活动
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2018年06月28日  |  文章来源: ]

 

 今年6月27日是第二个“中小微企业日”,为贯彻落实党中央、国务院关于促进中小企业健康发展的决策部署,进一步营造全社会关心支持中小企业发展的良好氛围,我市以开展多种形式的主题宣传活动庆祝中小微企业自己的节日。
为组织开展好活动,市工信委下发了《关于组织开展“中小微企业日”主题宣传活动的通知》,对各县区、工业园区、中小企业服务机构(平台)做好“中小微企业日”主题宣传活动进行了专题部署。安源区、湘东区等地中小企业管理部门纷纷在办公大楼(厅)、工业园区(双创基地)显要位置以悬挂宣传横幅、电子屏、黑板报、墙报、展板等形式或载体宣传贯彻新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》。市中小企业服务中心、江西·新元素、萍水缘、火炬创业等服务机构以新媒体为载体宣传《中华人民共和国中小企业促进法》或结合创业创新案例进行中小企业发展法规解读。
在中小微企业日活动期间,我市还精心组织萍乡企业参加2018年“创客中国”江西省创新创业大赛,我市选手一路过关斩将,通过紧张角逐,共有3个企业(创客)晋升到50强复赛环节。
据初步统计,“中小微企业日”活动期间全市各地共举办《中小企业促进法》、创新创业等培训班5期,培训人员620人次;悬挂横幅标语30余条,制作展板18块,印分发宣传资料逾2200份,较好向社会宣传了中小微企业发展的重要意义,展现了我市中小微企业健康发展的风貌,为进一步促进萍乡中小微企业高质量发展营造良好氛围。