你现在的位置    首页 >> 投资规划 >> 详细内容

关于组织企业参加2018年度企业创新能力提升活动的通知
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2018年06月29日  |  文章来源: ]
各县(区)工信委、开发区经贸局:
为巩固扩大企业创新能力提升活动成效,帮助企业解决实际创新升级难题,提升企业产品创新水平,推进企业质量品牌建设,增强企业竞争力,省工信委决定在2018年继续以政府购买公共服务的方式,聘请专家团队,通过集中培训、信息导入、专家诊断、现场辅导等平台式服务,帮助企业建立完善创新体系,着力提升企业在标准化宣贯、质量管理、知识产权运用和品牌建设等方面的能力水平,探索推进企业创新工作模式开展企业创新能力提升活动。现将有关事项通知如下:
一、活动安排
1.标准化宣贯提升计划
主要内容:开展标准化知识和程序培训、企业群体标准化现状调查,围绕一个重点行业开展标准化需求对接活动,完成二家骨干企业一对一的企业标准化服务。
2.质量管理提升计划
主要内容:围绕质量管理培训企业150家以上,遴选出12家企业进行上门诊断,再从遴选企业中确定10家重点企业进行深度辅导,对其中6家重点企业的辅导达到显著成果。
3.知识产权运用能力提升计划
主要内容:围绕知识产权运用培训企业150家以上,遴选出12家企业进行上门诊断,再从遴选企业中确定10家重点企业进行深度辅导,对其中6家重点企业的辅导达到显著成果。
二、有关要求
(一)加强宣传发动。各县区工信委要高度重视,围绕相关推进计划,认真做好宣传发动,鼓励和引导企业积极参与。
(二)组织填写活动申请表。按照企业自愿的原则,组织企业按推进计划填写相应的《活动申请表》(从网上下载打印后填写)。各县区工信委对企业《活动申请表》进行审核、分类汇总,于7月16日前将企业的《活动申请表》及企业名单汇总表交市工信委投资科。同时,企业需在线填写网页版《活动申请表》。下载网址和网页版填写地址为:http://jx.ctijx.com/nlts/
 
 
萍乡市工业和信息化委员会
                                                                                                                                                                         2018年6月29