你现在的位置    首页 >> 行业管理 >> 详细内容

关于在全市食品工业企业中开展2018年食品安全宣传周活动的通知
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2018年07月23日  |  文章来源: ]

 

各县(区)工信委、开发区经贸局:
根据《萍乡市食品安全委员会关于开展2018年全市食品安全宣传周活动的通知》(萍食安办字〔2018〕13号)精神,现就我市食品工业企业开展2018年食品安全宣传周活动有关事项通知如下:
一、活动主题
本次宣传周活动的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。通过宣传周活动,使企业真正树立诚实守信道德标杆,增强主体责任意识,严字当头,人人参与,保障食品安全,让广大人民群众生活得更美好。
二、活动时间
2018年7月24日-7月30
三、活动安排
1.组织开展《食品工业企业诚信管理体系》国家标准宣贯活动:(1)组织开展食品工业企业开展诚信体系建设宣讲;(2)组织开展企业座谈,交流企业开展诚信体系建设工作的经验及体会;(3)组织开展食品众创项目交流;(4)组织开展食品工业企业诚信体系建设典型企业专题采访活动。
2.以企业为主体,开展“尚德守法,食品安全让生活更美好”主题活动:(1)组织职工举办文艺演出、户外团游、朗诵演讲等活动;(2)组织职工上街头、进社区开展宣传咨询活动。
3.引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与智慧分享和实践创新,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。
四、活动要求
1.加强组织领导。各县(区)工信委要加强组织协调,积极发动全社会力量共同参与,确保各项活动顺利进行并形成规模声势。
2.增强活动实效。各县(区)工信委要深入企业积极发动,督促企业积极开展主题活动,确保活动有实效,真正树立标杆企业。
3.及时总结成效。各县(区)工信委要加强宣传周活动的信息报送工作,重点梳理活动亮点、重要数据及主要形式。要注意总结宣传周活动的成效和经验,并于7月31日前将活动总结、活动照片电子版报市工信委国防科工科。
联系人:刘志如
电 话:6832987 17779928828
邮 箱:1804534852@qq.com
 
 
 
萍乡市工业和信息化委员会
2018年7月23日