你现在的位置    首页 >> 节能与资源 >> 详细内容

省工信委郑正春副主任一行来萍调研
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2018年08月07日  |  文章来源: ]

 

8月2日,省工信委副主任郑正春,产业政策处处长匡兵、军民融合推进处处长汪细云一行来萍就服务型制造、工业设计和军民融合等工作进行调研。市政府副秘书长贺飞,市工信委党委书记汤萍方、副主任王维东陪同调研。上栗县政府县长利军、开发区副主任黄镇萍、湘东区委常委、统战部长曾维娜等县区领导在各调研点分别陪同。
郑正春一行首先来到江西华健电力工业有限公司,这是一家专业从事智能配电系统自动化设备研发制造的企业,致力于为客户提供总集成总承包的制造服务,去年被评为省级服务型制造示范企业。郑正春在听取了企业有关情况汇报后指出,发展服务型制造,是推动工业结构优化升级的重要手段和有效途径。制造业服务化是市场驱动下企业发展的必然结果,是基于制造业发展基础上的服务化转型。在推进服务型制造过程中,要不断夯实制造业基础,要充分发挥制造企业的市场主体地位,努力实现产品质量和服务质量双提升。政府要着力加强顶层设计、营造良好的发展环境。
随后郑正春一行来到萍乡市慧成精密机电有限公司和江西安源通风设备有限公司,前者是致力于研发生产国防军工元件等产品的现代化高科技企业,后者是生产矿用通风设备的专业生产商。郑正春指出,全省正处于深入贯彻落实习近平军民融合发展战略思想,推进重点领域深度融合,大力发展军民融合产业的重要阶段。萍乡积极建设一批军民融合项目,培育一批军民融合企业,筹做好军民融合发展各项工作,不断提升军民融合发展整体实力和水平,为构建具有江西特色的全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局贡献力量。
最后郑正春一行来到萍乡时代工艺包装有限公司。这是一家国内首创包装文化主题企业,主要从事食品、药品、电子等产品的包装设计、研发与制作,也是首批“省级工业设计中心”。郑正春强调,工业设计是是创新驱动战略的重要内容,是未来产业的核心竞争力,是中国制造向中国智造转变的重要驱动。萍乡要积极培育壮大工业设计主体,充分发挥江西省工业设计创新券的作用,为有工业设计需求的企业提供增值服务,同时积极引进工业设计人才,努力打造工业设计公共服务平台,带动全市工业设计水平的提升。