你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

市工信委领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案件余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2018年09月25日  |  文章来源: ]

 

9月20日下午,市工信委领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案件余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会召开。市工信委党委班子成员、副县级以上干部和市委督导组成员出席会议。
市工信委班子对开好此次专题民主生活会高度重视,会前党委中心组采取集中研讨和个人自学方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神和省委市委相关文件精神,切实打牢了开好专题民主生活会的思想基础。按照“四必谈”原则,主要领导与分管领导,分管领导之间,分管领导与分管部门(科室)主要负责同志、所在党支部党员代表进行了谈心谈话,交流工作、沟通思想、征求意见,做到了在会前谈透问题,统一思想,形成共识。采取召开座谈会、书面征求意见等形式,广泛征求各个层面对委党委班子和班子成员的意见建议,共收集到原始意见建议21条,经过梳理汇总为5个方面13条。
会议通报了专题民主生活会准备工作及征求意见情况;市工信委党委书记、主任汤萍方同志代表委领导班子开展了对照检查,并带头认真进行了个人的对照检查,听取批评意见;其他班子成员和副县级以上干部也在会上依次进行个人对照检查,听取批评意见。
市委督导组管清华同志作了点评讲话,他指出,市工信委领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案件余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会会前准备充分,征求意见到位,会议程序到位,主要领导能够带头做表率,查摆问题深刻,相互批评有“辣味”,点问题不遮掩、不走过场、不文过饰非,整改思路清晰,措施具体,大家都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,达到了“红脸出汗”的效果。
最后,汤萍方同志代表党委班子作了表态发言。他强调,市工信委将按照市委督导组的指导意见和《市工信系统“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的方案》的有关要求,认真抓好问题的整改落实。一是要以坚决的态度全面彻底肃清苏荣案余毒。二是要以强烈的责任担当推动全面从严治党向纵深发展。三是要以高度的政治自觉抓好问题整改。四是要以有力的举措推动经济发展。全委上下坚决全面彻底肃清苏荣、陈安众、陈卫民等案余毒,持续推进风清气正政治生态建设,奋力谱写全市工信工作“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章。