你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

周争红副主任在芦溪县调研主导产业情况
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2018年11月01日  |  文章来源: ]

 

根据我委前期下发的《关于印发<萍乡市六大主导产业调研方案>的通知》文件要求,10月26日委周争红副主任带队到芦溪县调研主导产业情况,芦溪县工信委负责人陪同调研。
调研组一行先后实地考察了一互电气、亿博自动化、方圆实业、百新电瓷、OE新能源和中材电瓷等企业。随后召开座谈会,听取了芦溪县工信委主要负责人的情况汇报。
周争红副主任强调,此次调研是为了全面摸清节能环保产业、装备制造产业、金属材料产业、电子信息产业、海绵产业、食品医药产业等主导产业基本情况、发展现状,了解和分析六大主导产业发展中存在的主要问题,研究提出培育发展六大主导产业建议与对策。重点掌握六大主导产业的规模以上企业、规上企业中的龙头企业和主导产品情况以及每个产业的延链、补链、强链、壮链等产业链延伸情况和技术改造情况。
周争红副主任指出,芦溪县应紧密结合自身实际,选取六大主导产业中的一个产业作为本县的主导产业。紧紧围绕主导产业建设国家及省、市等多层次创新中心,建立工业设计中心,建设协同创新公共服务平台和建立检验检测中心、工程技术中心等平台,充分发挥各类平台在信息和实体等方面的集聚和辐射作用,不断增强产业集聚发展的支撑能力。培育壮大龙头企业,通过成套装备、设计施工、总承包等方式延伸产业链条。
周争红副主任要求,调研组要按通知要求撰写调研报告。报告中要全面掌握产业现状,实事求是分析问题,切实可行提出建议与对策,为党委决策提供有益参考。