你现在的位置    首页 >> 产业政策 >> 详细内容

第三届“天工杯”工业设计大赛圆满落幕
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2018年11月14日  |  文章来源: ]

    11月8日,江西省第三届“天工杯”工业设计大赛颁奖仪式在新余市会展中心举行,正式揭晓大赛获奖作品名单。

  省工信厅副厅长郑正春,新余市人大常委会主任胡高平、副主任邹永清,新余市政府副市长林愚,新余市政协副主席邹基云出席仪式,并为获奖单位和选手颁奖。

   本届大赛以“智能、创新、融合”为本届大赛主题,倡导工业设计智能化,形成以设计带动创新,以创新促进融合的发展新思路。大赛分为产品组、概念组和企业命题组三个组别,面向智能制造类、日用消费品类和综合类三大类别征集设计作品。

   大赛自2018年6月启动以来,吸引了来自全国21个省、市、自治区的48所高校、27家专业设计机构、162家企业参加,共收到参赛作品2191件。经初评、终评等评审程序,共有66件作品分别获得三个组别的奖项,其中江铃汽车股份有限公司的凯锐N800系列轻卡荣获了本次大赛金奖。

   各设区市(省直管县)工信委、省内部分院校的专家学者、新余部分工业企业的代表,以及来自全国各地参赛作品的推荐单位代表、获奖选手和部分参赛选手等,共计800余人参加了仪式。