你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

市工信委举办红色家书诵读比赛
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2018年12月19日  |  文章来源: ]
为贯彻落实习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示,响应省委书记刘奇同志关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召, 1213日下午,萍乡市工信委在市委党校举办市工信系统安源红色家书诵读比赛
 
 
    比赛中,10组参赛选手深情诵读了夏明翰、吴运铎、邓贞谦等革命先烈的家书。选手们声情并茂的诵读展现了革命烈士崇高的理想信念、厚重的家国情怀,也同时表现了他们在大义之外,为人父母、为人子女的挚爱深情。

    一封家书就是一部厚重的历史,一封家书就是一股红色的力量。这既是一次诵读比赛活动,更是一次革命传统教育。大家纷纷表示要将红色精神转化到实际工作中去,更好地肩负起新时代赋予的责任和历史使命,为推动我市工业企业持续健康稳定发展,奋力谱写新时代工业强市新篇章的目标而努力奋斗。