您当前的位置是:首页 >> 直属单位 >> 详细内容  

萍乡市粮油质量监督检验站

[  发布者: pxslsj   |  来源: 萍乡市粮油质量监督检验站   |  时间: 2011年12月06日   |     ]

萍乡市粮油质量监督检验站简介

 

萍乡市粮油质量监督检验站成立于1984年,19855月获萍乡市人民政府颁发证书,为市粮食局下属市本级财政全额拔款事业单位。1995-2009年连续通过了省质量技术监督局的计量认证考核和监督检验机构复查验收。20103月获国家粮食局国家粮食质量监测机构资格。是我市具有向社会出具粮油及粮油制品质量、卫生公证检测数据的粮油质量监督检验的专业检测机构。

建站以来,在市政府和有关部门的大力支持和扶助下,先后多次投资,充实仪器设备,检测条件不断完善。目前检测室总面积达600多平方米,包括化检室、物检室、精密仪器室、气相色谱室等。现有大中型仪器设备:气相色谱仪、原子吸收、酶标仪、黄曲霉毒素检测仪、测汞仪、电子天平、新世纪T6紫外-可见分光光度计、罗维朋比色计及粮油常规检测仪器等。有专业检测人员6人,其中高级工程师2人。能对粮油及其产品、饲料及其原料的常规质量指标及一般的卫生指标进行检验。

我站主要工作职责:

(一)贯彻执行《粮食流通管理条例》和有关法律、行政法规及政策,负责辖区内粮食质量标准化工作。
    
(二)监督执行粮食质量管理规章制度。
    
(三)完善粮食质量监督检验体系。
    
(四)鉴定粮食收购检验能力。
    
(五)组织实施粮食质量和卫生监督抽查。
    
(六)组织粮食收获质量调查和品质测报工作。
    
(七)组织培训考核检验人员,推行检验人员持证上岗制度。
    
(八)组织推广有关新方法、新技术、新成果。
    
(九)承担执法监督机构和社会粮油产品及其制品的质量、卫生指标的委托检测和鉴定。

(十)承担上级交办的其他任务。  

地址:萍乡市朝阳中路26号(萍乡国家粮食储备库内)

联系电话:0799-6332645