您当前的位置是:首页 >> 直属单位 >> 详细内容  

江西萍乡国家粮食储备库

[  发布者: pxslsj   |  来源:   |  时间: 2012年05月15日   |     ]

 

 

江西萍乡国家粮食储备库作为市粮食局所辖的国家亿斤粮库,负责中央、省、市三级粮油战略储备任务,履行保证军需民食、稳定市场的职能。库区位于朝阳中路26号、320国道和萍福路的交汇口,并且与萍乡火车站、汽车站毗邻,铁路专用线直达库内,交通十分便利。库区占地100亩,绿树成荫、环境优美。
近几年来,全体员工在库党政班子的带领下,按照“开拓创新、求真务实”的企业精神,以科学发展观统领库区经济,创新机制、振兴主业、拓展实业,整体推进企业的“软”、“硬”件建设,企业一年一个新台阶。连年被市粮食局评为“全市粮食工作综合考核一等奖”,2008年获得了市委、市政府“抗冰救灾先进集体”的表彰,2009年荣获“全国粮食经纪人培育和发展工作先进单位”,2010年荣获国家粮食局授予的“全国粮油仓储规范化管理先进企业”称号,2011年荣获市政府授予的“全市放心粮油配送工作先进单位。库主任胡国萍先后荣获“江西省劳动模范”、“全国粮食系统劳动模范”称号。
萍乡国储库全方位大力推进粮食产业化经营,在承担政府放心粮油工程体系建设任务后,先后组建了“萍乡市必高米业有限公司”、“萍乡市旺家油业有限公司”、“萍乡市放心粮油配送中心”三个股份制公司,并在此基础上筹组“江西赣西粮油集团有限公司”,延长产业链条。通过“签订单、造基地、上项目、兴产业、强服务”,走出了一条种植、收购、储存、加工、销售一条龙的综合发展新路,构建了健康、优质、安全的放心粮油工程体系,推动了“放心粮油进社区、进农村”,更好诠释了“为耕者谋利、为食者造福”的真正内涵。
        地址:萍乡市朝阳中路26号
        联系电话:0799-6334889