您当前的位置是:首页 >> 党建专栏 >> 详细内容  

市粮食局为结对帮扶村粮农赠送科学储粮仓(图)

[  发布者: 喻新明   |  来源: 市粮食局   |  时间: 2012年05月24日   |     ]

 

5月24日,市粮食局党组成员、副局长陈威红率局相关科室和部分直属单位负责同志专程赴莲花县良坊镇厦布村,开展结对帮扶活动,并向该村粮农赠送5套新农村科学储粮仓。
为进一步推进“挂百村联千户”下基层活动,更好地落实帮扶措施,支持厦布村新农村建设,市粮食局充分发挥部门优势,为该村贫困家庭户免费赠送科学储粮仓,引导农民科学储粮,促进农民增产增收。活动中,向每户受赠粮农免费提供一个科学储粮仓、一本科学储粮宣传资料、一次科学储粮示范操作,并进行跟踪技术指导,帮助农户解决储粮中存在的实际问题。活动受到当地群众的热烈欢迎,他们纷纷表示要爱惜并利用好科学储粮仓,掌握必要的储粮知识,形成科学的储粮习惯,最大限度地减少粮食产后损失。
赠送活动结束后,陈威红副局长还对该村挂点联系的3户老党员户、困难党员户、困难群众户进行走访慰问,并送上慰问金。(喻新明)

陈威红副局长与储粮仓受赠农户交流