您当前的位置是:首页 >> 价格监测 >> 详细内容  

价格监测(5月30日)

[  发布者: pxslsj   |  来源:   |  时间: 2013年06月20日   |     ]

 

 

据监测显示,本月下旬我市粮油市场价格总体情况是:稻谷收购价格略有下调;大米销售价格基本保持平稳;食用油销售价格略有下调。具体情况是:

一、收购市场

本月下旬,我市粮食收购市场继续以民营企业收购去年产中晚稻为主,收购价126-137/百斤,其中:莲花县127/百斤,较前期下跌1/百斤,跌幅0.8%;上栗县132-134/百斤,较前期下跌1/百斤,跌幅0.7%;芦溪县132-137/百斤,与前期持平;湘东区126-127/百斤,较前期下跌1/百斤,跌幅0.8%

二、销售市场

1、大米市场

本月下旬,我市常规早米零售均价200/百斤,与前期持平;常规晚米零售均价222/百斤,与前期持平。

2、食用油市场

本月下旬,我市金龙鱼调和油零售均价67.7/5L,较前期下跌0.6/5L,跌幅0.9%;福临门调和油零售均价66.8/5L,较前期下跌0.6/5L,跌幅0.9%。市放心粮油配送中心旺家和菜籽油零售均价65/5L,与前期持平;旺家春大豆油零售均价55/5L,与前期持平。

  

 

粮油市场价格监测

 

品种

类型

价格

常规早稻

收购

/

常规中晚稻

收购

126-137/百斤

常规早米

零售

200/百斤

常规中晚米

零售

222/百斤

金龙鱼调和油

零售

67.7/5L

福临门调和油

零售

66.8/5L

旺家和菜籽油

零售

65/5L

旺家春大豆油

零售

55/5L