您当前的位置是:首页 >> 政策文件 >> 详细内容  

关于下达农户科学储粮专项2013年建设计划的通知

[  发布者: pxslsj   |  来源:   |  时间: 2013年06月25日   |     ]

   

 

萍粮行字201368

 

 

各县(区)粮食(分)局:

按照省粮食局《关于下达农户科学储粮专项2013年建设计划的通知》(赣粮行[2013]25号)要求,现就做好2013年农户科学储粮仓建设工作有关事项通知如下:

一、建设数量和投资比例

省局下达我市2013年农户科学储粮专项建设任务为2000套,项目建设单位为安源粮食分局。市局将任务具体分解为:安源区120套、湘东区480套、芦溪县600套、上栗县200套、莲花县600套。

仓型为国家推广的JSBZ-015型彩钢板组合仓,单价430元,按中央财政补助30%,省财政补助30%,农户自筹40%比例筹措资金,即农户单仓承担170元,中央和省财政补助260元。

二、工作要求

(一)统一思想,提高认识

农户科学储粮专项工作是一项利国利民的惠民工程,是党和国家惠农政策的具体体现,是社会主义新农村建设的具体实践。各单位要以服务“三农”和保障国家粮食安全为己任,高度重视专项工作建设,切实加大宣传力度,做好科学储粮知识的普及,使广大农户认识科学储粮的重要性,把党和政府的温暖送到农村,送进农户心中,使其成为老百姓的满意工程,放心工程。

(二)积极宣传,认真推广

为确保农户科学储粮仓建设的顺利进行,应当加大宣传力度,一要成立机构,落实专门人员(名单报市局行业指导科),负责指导和协调“小粮仓”建设推广工作;二要广泛宣传,各单位要安排专人深入乡镇进村上户进行宣传,利用圩场、广场进行现场讲解,通过电视台作成宣传短片进行播放;三是加强与有关乡镇的联系,争取乡镇领导的重视支持,落实推广任务。

(三)操作规范,强化服务

一是严格按每套170元向农户收取自筹资金,不加价和降价,开具加盖公章的现金收入凭单;二是详细、真实的登记农户信息,以便完成国家粮食局农户储粮专项建档信息工作;三是指导农户正确安装和使用储粮仓,提醒注意事项,对农户科学储粮进行技术指导。

附件: 1.农户科学储粮专项2013年建设计划表

2.萍乡市2013年农户科学储粮仓示范户信息登记表

 

                     2013624

 

附件1

农户科学储粮专项2013年建设计划表

 

县 (区)

建设计划(套)

萍乡市合计

2000

安源区

120

湘东区

480

芦溪县

600

上栗县

200

莲花县

600

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:2

萍乡市2013年农户科学储粮仓示范户信息登记表

填报单位:  

序号

农户

姓名

乡(镇)、村

 

身份证号码

 

联系

电话

备注