您当前的位置是:首页 >> 萍粮动态 >> 详细内容  

市粮食局深入联系村开展帮扶工作

[  发布者: pxslsj   |  来源:   |  时间: 2013年06月28日   |     ]

 

627,市粮食局党组书记、局长钟伟建,党组成员、副局长朱勇及帮扶工作组成员一行深入莲花县开展挂点联系村帮扶工作。

钟伟建局长一行先后来到“发展壮大村级集体经济,创建‘五好’村党组织”活动挂点村良坊镇良坊村、定点帮扶贫困村湖上乡山下村及2013年联系帮建和谐秀美新农村建设点琴亭镇金家村。在良坊村和山下村,工作组听取了村两委班子2012年工作情况及帮扶资金使用情况介绍,对村两委的工作成绩给予充分肯定,并表示将一如既往支持村党组织建设和村级集体经济发展壮大,希望通过三年的帮建工作,实实在在为村民办实事、办好事。工作组还走访慰问了6户困难户,为每户送上500元慰问金和党组织的关怀、问候。在金家村,工作组认真听取了村两委关于新农村建设的设想、计划以及面临的实际困难。工作组表示将在提供经济帮扶的同时,为村级基础设施建设、产业发展、文化建设等方面提供帮助和指导,希望村两委充分调动村民的主动性,积极投身新农村建设,共同为建设和谐秀美新农村而努力。

(杨丽君)

(钟局长一行在湖上乡山下村开展帮扶工作)

(钟局长一行走访慰问困难群众1)

(钟局长一行走访慰问困难群众2)