您当前的位置是:首页 >> 县区动态 >> 详细内容  

莲花县粮食局以真实的行动务求“学转强促”活动见效

[  发布者: pxslsj   |  来源:   |  时间: 2013年07月08日   |     ]

 

一是建立工作督办机制。由县局统一作了工作督办表,要求机关全体干部职工对每周工作作出安排。在周末将工作完成情况、存在的问题及需提交局长办公会研究的问题向督办领导汇报,督办领导根据责任人的工作完成情况给予点评,提出要求,限时办结。

二是干部参与企业劳动。县局机关全体干部职工自带工具、盒饭,分三路下到各粮食库点,带领公司员工砍伐仓库周边柴草,清理易燃堆积物。集中劳动已经花时3天,目前此项工作仍在进行。下属公司有3名员工带着自己的亲属参加清理柴草的劳动。

三是全员服务粮食收购。县局机关干部职工除留守个别人外,全部下乡到各收购库点,检查落实下属粮食企业的仓库及人员准备情况。督促做好仓库维修、消毒、卫生打扫、地磅检测等工作。

四是务实开展安全检查。认真贯彻落实全省粮食行业安全生产大检查电视电话会议精神,开展安全生产大检查。组织人员对下属企业所有安全生产环节进行全面、细致、彻底的排查,检查结果逐项记录,查出隐患限期整改。

五是切实抓好续聘工作。县粮食局及粮食收储公司统筹安排,精心组织,严密操作,做好第三轮企业员工返聘工作。做到了返聘操作的有效衔接,保持了返聘员工人数的相对稳定,保障了聘用员工的权利。到目前为止,第三轮返聘工作基本完成。