您当前的位置是:首页 >> 萍粮动态 >> 详细内容  

市粮食局召开“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动转段动员会

[  发布者: pxslsj   |  来源: 喻新明   |  时间: 2013年07月15日   |     ]

                          

       7月10日,市粮食局召开了“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动转段动员会,总结第一阶段工作,就深入实践阶段工作进行部署。
       会议传达学习了全市“学转强促”教育实践活动转段动员会暨龚全珍同志先进事迹报告会精神,重点传达了市委副书记颜赣辉同志在会上的重要讲话精神。
       会议要求,要将活动深入实践阶段工作作为当前的中心工作、重点工作抓好抓实。要紧紧结合当前粮食业务工作实际,重点做好安全生产“百日行动”、农村储粮仓推广、政策性粮食的轮换、收购和保管,以及放心粮油配送等工作的督导。要求做到“六个统一”,扎实推进深入实践阶段活动。一是统一组织专题调研。开展“进粮企、知粮情、问粮计、兴粮业”调研活动。安排6个调研工作组,挂点三县二区和五个局直单位,要求每个工作组对所挂点单位在调研的基础上,就企业现状分析和发展策略等形成专题调研报告。二是统一安排入户结亲对象。根据市委活动办要求和征求基层联系点意见,确定直接联系服务群众名单,县级和科级干部每人落实联系群众4户,其中帮扶贫困户1户。三是统一规范活动相关内容。按照市委活动办“五访五问”、“三个有”要求认真开展联系服务群众活动。同时,要求每个工作组下到基层联系点都要召开座谈会,了解情况,听取意见、建议,对一些反映比较突出的群体性问题要进行专题研究。每个工作组指定一名信息员,负责活动的记录和群众诉求的收集及建立工作台账。每位党员干部撰写民情日记不少于4篇。四是统一组织巡回宣讲。以学习龚全珍、杨斌圣为榜样,挖掘本系统的先进人物和事迹,从7月下旬开始,组织宣传团队深入每个县区和局直单位,开展“心怀中国梦想,争当粮食先锋”巡回宣讲。五是统一开展志愿服务活动。结合全市“四全民四提升”活动,成立志愿者服务队,局机关全体党员干部均为志愿服务者,深入基层开展志愿服务活动。六是统一组织党建工作现场交流。认真抓好局属萍乡国家粮食储备库支部“三化”示范点建设,并组织系统内各单位党政负责人现场参观交流,推动全系统基层党组织建设