您当前的位置是:首页 >> 萍粮动态 >> 详细内容  

早籼稻最低收购价每市斤1.32元

[  发布者: pxslsj   |  来源: 市粮食局   |  时间: 2013年07月17日   |     ]

 

根据省政府要求,目前我市已全面启动2013年早籼稻收购工作,并启动最低收购价预案。从7月16日至9月30日,各收购库点将按照早籼稻最低收购价格和国家质量标准挂牌收购。
为切实保护种粮农民利益,日前国家发改委、财政部、农业部、国家粮食局、中国农业发展银行、中国储备粮管理总公司联合印发《2013年早籼稻最低收购价执行预案》。规定早籼稻最低收购价每市斤1.32元。2013年生产的国标三等质量标准的早籼稻,具体标准为:杂质1%以内,水分13.5%以内,出糙率75%—77%(含75%,不含77%),整精米率不低于44%—47%(含44%,不含47%)。
目前,我市已做好了早稻最低价收购准备工作,全市共上报收储库点25个,仓容1.5亿斤,市农发行已落实收购资金6.6亿元用于萍乡及周边地区早稻最低价收购工作,可以满足农民售粮要求。各收储库点将严格执行“五要五不准”守则,为售粮农民提供优质、便捷、高效服务。