你现在的位置:   首页 >> 芦溪县 >> 政策法规 >> 详细内容

芦溪县投标保证金收取及退付管理办法
[ 录入者: lxxzbtb   |  时间: 2010年09月03日   |  文章来源: ]

 

芦溪县人民政府办公室文件
 
芦府办字[2009]78号
关于转发芦溪县投标保证金收取及退付
管理办法的通知
各乡镇人民政府,县政府各部门,县属各事业单位:
为进一步规范招标投标交易秩序,保护招投标双方合法权益,经县政府同意,现将《芦溪县投标保证金收取及退付管理办法》转发给你们,请认真遵照执行。
〇〇九年八月十七日
 
芦溪县投标保证金收取及退付管理办法
 
第一条 为进一步规范我县招标投标交易秩序,营造“公开、公平、公正”和“诚信”的交易环境。根据有关规定,结合工作实际,制定本办法。
第二条 芦溪县公共政务管理局设立投标保证金专用帐户(单位名称:芦溪县公共政务管理局;开户行:萍乡市芦溪县农村信用合作联社营业部;账号:122038300000017413),投标保证金由投标人按照招标文件要求交纳。
第三条 投标保证金一般按照不超过项目概算总价的2%收取,最高不得超过80万元人民币。
第四条 投标保证金由芦溪县公共政务管理局统一收取和退付,芦溪县公共政务管理局对投标保证金收取及退付实施监管。
第五条 投标保证金的交纳:
1、招标人应在招标文件中明确交纳投标保证金的时间、地点、帐户和金额。投标人应按招标文件的规定,按时足额交纳投标保证金,保证金交纳后,由芦溪县公共政务管理局出具投标保证金交付凭证。
2、投标人的投标保证金必须由公司基本帐户汇至县公共政务管理局在银行开设的投标保证金专用帐户,不得以分公司、办事处或其他机构的名义交纳。
3、投标人在交纳投标保证金时,需在进帐凭证上注明资金用途、投标项目名称、联系人及联系电话等,以便查对核实。
4、所交保证金手续不得重复使用,一项目一收退。
第六条 投标保证金的退付:
1、芦溪县公共政务管理局应在招标人与中标人签订合同后5个工作日内,严格按投标保证金的来源渠道办理投标保证金退付手续。
2、未中标投标人凭投标保证金交付凭证或本单位出具的收款收据等手续,到芦溪县公共政务管理局办理投标保证金退款事宜;中标人的投标保证金由芦溪县公共政务管理局直接转至招标人,可以作为履约保证金。
3、投标保证金不计付利息。
第七条 违约处理
1、投标人有违规行为,在调查处理期间该项目的投标保证金暂不退付,待处理结果明确后按有关规定处理。
2、 有下列情形之一的,不予退付投标保证金。
(1)投标人在投标有效期内撤回投标文件的;
(2)中标通知书发出后,中标人无故放弃中标项目或无正当理由在规定时间内不与招标人签订合同的;
(3)其它违反法律法规的情况。
第八条 本办法由芦溪县公共政务管理局负责解释。
第九条 本办法自公布之日起施行。