你现在的位置:   首页 >> 上栗县 >> 政策法规 >> 详细内容

上栗县公共资源交易监督管理办法
[ 录入者: slxzbtb   |  时间: 2012年03月14日   |  文章来源: ]

 

栗府发〔2011〕4号
 
 
上栗县人民政府
关于印发上栗县公共资源交易监督管理办法
的通知
 
各乡镇人民政府、鸡冠山垦殖场,县政府各部门,驻县各单位
《上栗县公共资源交易监督管理办法》已经2011年11月17日县政府第4次县长办公会议讨论通过,现予印发,请认真遵照执行。
 
 
 
                    二○一一年十一月二十一日
 
 
 
上栗县公共资源交易监督管理办法
 
第一条 为规范公共资源交易活动,创建统一、开放、透明、高效的公共资源交易市场,根据《萍乡市公共资源交易监督管理办法》的规定,结合我县实际,制定本办法。
第二条 县公共资源交易监督管理委员会(以下称县监管委)是全县公共资源交易监督管理的议事协调机构,负责对公共资源交易及其监督管理的重大决策和协调工作。县监管委下设办公室(以下称县监管办,与县公共政务管理局合署办公),为县监管委的常设办事机构,承担对公共资源交易的日常指导、协调、监督职责。县发改、住建、交通运输、水务、国土资源、财政(国资)等部门,在各自职权范围内依法履行对公共资源交易事项的监督管理职责。
第三条 县公共资源交易中心是全县进行公共资源交易的有形市场和服务平台,负责交易的组织、服务及场内管理。
第四条 对公共资源交易的监督,采取场内监督、职能监督、专项监督、宏观监督相结合的方式,形成互相制约、监督有力的公共资源交易市场监管体系。
第五条 下列公共资源交易事项,必须全过程在县公共资源交易中心进行:
(一)依法必须招标的新建、改建、扩建工程建设项目的勘察、设计、施工、监理以及与项目有关的重要设备和材料等的采购;
(二)政府采购目录内的项目采购;
(三)国有土地使用权的招标、拍卖、挂牌出让;
(四)采矿权、采砂权转让;
(五)大型户外商业广告经营权、路桥和街道冠名权、特种行业经营权、出租车经营权的出让;
(六)国有企业、机关事业单位的资产处置、租赁;
(七)全部使用财政性资金或以财政性资金为主项目的规划编制、工程咨询、评估、招标代理等中介服务机构的招标或公开摇号选定;
(八)国有(集体)产权、股权转让;
(九)公共债权的转让、司法机关和行政执法部门罚没财物的拍卖、国有及国有控股企业破产财产的拍卖。
(十)其他依法依规必须公开交易的公共资源交易事项。
第六条 工程建设项目招投标(县本级)
县监管办对行政主管部门管理工程建设项目招投标的情况进行监督。包括对招标方式、招标公告、招标文件及中标结果进行审查、备案,审核行政主管部门报批的工程建设项目规范性文件,检查行政主管部门对中标单位施工合同履约监督的情况,对行政主管部门处理投诉的结果进行备案。
县发改委对工程建设项目招投标事项进行核准。县住建局、县交通运输局、县水务局、县农业局、县卫生局、县教育局、县林业局、县农办等,对管理权限内的工程建设项目招投标进行管理。包括依据国家相关法律法规制定有关工程建设项目招投标的规范性文件,招投标资料备案,确定招标方式,招投标代理机构资质审核,评标专家分库的组建和管理,监督工程建设项目施工合同的签订和履行,受理投诉、调解纠纷。
县公共资源交易中心负责受理招投标报名,出售招标文件,代收代退投标保证金,牵头组织摇号和招标选择中介机构,牵头组织项目相关主管部门抽取评标专家和审查投标人资格,牵头组织招标人开标、评标、定标。
第七条 土地使用权出让由县国土资源局负责编制土地使用权出让计划,组织拆迁摸底、勘测定界、地价评估等前期工作,制定土地使用权出让方案并报县政府批准,确定交易方式,确定招拍挂底价及增价幅度,根据招拍挂结果与中标(竞得)人签订出让合同。
县国土局土地交易中心履行土地交易机构职能,包括拟定出让公告和出让文件,对外发布出让公告、发售出让文件,接受投标(竞买)报名,进行资格审查。招拍挂现场会议需在县公共资源交易中心召开,发放投标(竞买)资格确认通知书,在场内更新显示挂牌价格,确定招拍挂结果。
第八条 国有(集体)产权交易(县本级)
县财政局负责对行政事业单位非经营性资产交易方案的审核、批准(重大交易事项报县政府),受让方资格审查,产权交易合同的审查或签订,产权变更和注销登记。
县国资委负责对县国有企业和企业化管理事业单位的国有产权及行政事业单位经营性资产交易方案的审核、批准(重大交易事项报县政府),受让方资格审查,产权交易合同的审查或签订,产权变更和注销登记。
县公共资源交易中心承担国有(集体)产权交易机构职责,包括拟草出让文件,接受受让方报名,审核出让方、受让方资质和有关交易资料,协助出让方、受让方进行实物、权证交割,并将成交结果抄送县财政局、县国资委或相关部门。
第九条 政府采购(县本级)
县财政局负责依法制定管理制度并指导实施,拟定县本级政府采购目录并报县政府批准,编制年度政府采购预算,核准确定采购方式,收集政府采购信息,处理政府采购投诉事项,政府采购业绩考核等。
县公共资源交易中心承担政府集中采购机构职责,包括按照审批的采购方式编制和论证采购文件,组织抽取专家和开标、评标,受理采购供应商的询问或质疑,采购合同备案,对竣工后的项目进行核验。
第十条 县监管办应当充分履责:
(一)根据有关法律法规,会同同级或指导下级行政主管部门拟定配套政策和制度规则;
(二)会同同级或协助上级行政主管部门组织建立统一的跨部门、跨地区的综合性评审专家库,完善专家入库资格认定、培训考核和回避辞退制度,实行专家资源共享和动态统一管理。
(三)会同同级或指导下级行政主管部门督促和协调公共资源事项进中心交易。对于必须进中心而未进入的,要求公共资源交易中心不得为其出具成交确认书,要求项目审批部门依法暂停项目执行或资金拨付,要求有关职能部门依法不予办理建设、产权过户和使用等后续手续。
(四)对交易活动中的投诉事项,督促各级行政主管部门及时处理。
(五)履行本办法第六条职责。
第十一条 县公共资源交易中心应当充分履责:
(一)建立全面的信息库,搜集和整理供应商、产品及服务信息。
(二)建立快捷透明的信息发布制度。各类交易信息除在国家、省、市指定的媒体上发布外,还应及时在中心网站、电子屏、公告栏上发布。
(三)建立评审专家随机抽取系统(评审专家与市专家库共享)。对评审专家的出勤情况和评标活动进行记录,并及时将情况抄送县监管办和有关行政主管部门。
(四)建立投标人、中介代理机构、评审专家等的从业信誉档案及信用评价制度,及时发现其不良行为,并定期报告有关行政主管部门。
(五)对违反交易程序和规则的行为予以制止,并及时向有关行政主管部门报告,确保交易活动公开、公平、公正。
(六)依规收费。服务费按发改部门核准的标准收取,交易项目的投标保证金按规定代收代退。
(七)协助各行政主管部门对有关投诉进行调查处理。
第十二条 县发改、住建、交通运输、水务、国土资源、财政(国资)等部门,应在各自职权范围内加强对交易事项的监督管理。对违反法律法规规定的行为,依法予以行政处罚。
第十三条 监察、审计部门应加强对公共资源交易事项的专项监督,并严格追责。
第十四条  除第六条、第七条、第八条、第九条外,本办法适用于全县各类公共资源交易事项及对交易事项的监督管理。
第十五条 本办法由县公共资源交易监督管理委员会办公室负责解释。  
第十六条 本办法自下发之日起执行。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:资源    交易    管理    办法    通知           
 抄送:县委各部门,县纪委办公室,县人大常委会办公室,县
        政协办公室,县人武部,县法院,县检察院,群众团体,
        新闻单位。                              
 上栗县人民政府办公室               2011年11月21日印发
                                              共印80份